プチ健康講座

2015.02.03
プチ健康講座 第82号
「花粉症対策にポリフェノール!」
「花粉の季節ですね。2月~3月はスギ花粉、それからヒノキ花粉と続きます。
花粉症にならない、またなっても症状が出にくい体づくりを目指しましょう。
花粉症の予防効果があるといわれ、注目されているのがポリフェノールです! ポリフェノールは、花粉症の症状の原因となるヒスタミンが放出されるのを抑制すると言われています。ポリフェノールには多くの種類があります。例えば、赤ワインやブルーベリーなどに含まれるアントシアニン、お茶に含まれるカテキン、そばに含まれるルチン、チョコレートの主成分であるカカオに含まれるカカオポリフェノールなどで、その種類は300種類以上あるそうです。花粉症の症状を緩和すると言われているポリフェノールを積極的に取り入れつつ、ファーストフードやインスタント食品は控え、栄養のバランスの良い食生活を送るように心がけましょう。」
身近にある食品にポリフェノールは含まれています。
アントシアニン
カテキン
カカオポリフェノール
ルチン
お客様広場・窓口
アクアマジック
ふれあいでんき
後払い.comの「後払い決済」とは?

営業カレンダー

  • 営業日
  • 定休日
  • ■本日
2024年9月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
2024年10月
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
プチ健康講座 社長のブログ

お問合せ

  • ご意見、ご要望、お問合せ
    • 0120-23-9985
  • ご注文
    • 0120-80-9383
  • ※受付時間/平日10:00〜17:00