加圧玄米とは、
栄養豊富な玄米を、貴重な技術「超高水圧加工技術」を使うことで栄養価を損なうことなく、おいしくしたお米です。
「超高水圧加工技術」とは?
食品の腐敗菌の不活性化のために研究開発された技術です。この特殊技術により、熱を使わず6,000気圧の超高水圧で加工しました。
加圧玄米とは、
栄養豊富な玄米を、貴重な技術「超高水圧加工技術」を使うことで栄養価を損なうことなく、おいしくしたお米です。
食品の腐敗菌の不活性化のために研究開発された技術です。この特殊技術により、熱を使わず6,000気圧の超高水圧で加工しました。
白米に比べこれだけの栄養が入っています!
加圧玄米 | 白米 | |
---|---|---|
食物繊維 | 4.2g | 0.4g |
マグネシウム | 138mg | 24mg |
GABA | 13.2mg | 2.4mg |
総フェルラ酸 | 44mg | 0mg※ |
イノシトール | 283mg | 0mg※ |
マグネシウムは、骨や歯の形成に必要な栄養素です。
マグネシウムは、多くの体内酵素の正常な働きとエネルギー産生を助けるとともに、血液循環を正常に保つのに必要な栄養素です。
厚生労働大臣の定めた基準をみたす栄養機能食品です
貴重な超高水圧加工技術で製法しているため、おいしさは他とは比べ物になりません。
難消化性デキストリンという食物繊維が配合されているため、さらに栄養価が増しています。
※100gあたりの食物繊維量
原料にこだわり、国産玄米を使用しています。
1合ずつ小分けにされているのでわざわざ計る手間がいりません。しかも水洗い不要。
研いだ米に混ぜるだけ。温かくても、冷めても美味しく食べられました。
玄米は面倒で美味しくないイメージが強かったが、この玄米は白米同様に炊けるので簡単で味も良かった。